У убитого в Киеве, 29 мая, российского журналиста Аркадия Бабченка была большая семья и теперь осталось сиротами семеро детей.

Об этом посвятил свой пост на странице в Facebook журналист Леонид Швец.

В Аркадия Бабченка, было шесть приемных детей. Первый ребенок, появившийся в семье, был приемным. Вторая — тоже. И только третья дочь в Бабченка родилась своя.

"У Аркадия Бабченко шестеро приемных детей, из которых трое приходятся друг другу родными братьями и сестрами. Опекуном была и остается мать Аркадия - Юлия Александровна, с которой дети до сих пор живут в съемной трехкомнатной квартире.

Семья Бабченко несколько лет, еще до всяких законов негодяев, вытаскивала этих детей из детских домов, где те никому не были нужны. Дети были очень сложные. Они воровали, не умели кушать твердую пищу, стирать свое белье, серьезно отставали в развитии, боялись выходить на улицу, прятали вещи и ели фрукты и овощи с кожурой. У кого-то был панкреатит, кто-то боялся выходить на свет, а у одной девочки отсутствовал жевательный рефлекс. Люда до семи лет не разговаривала, Света не знала, что такое виноград.

Семья Бабченко много лет поднимала их на ноги своими скромными силами. Учила, развивала, занималась. В доме у каждого ребенка появились занятия и учебные хобби (музыка, танцы, рисование, спорт). Рита занимается в балетной школе, Люда играет на фортепиано и рисует. Кристина и Рома легко справляются с компьютерной техникой.

Эта большая семья сегодня потеряла своего отца", - написал Швец.

Пули в спину Бабченку

Аркадия Бабченка застрелили в подъезде собственного дома, ввчері, 29 мая. Стрелок выпустил три пули в спину, когда журналист возвращался домой. Полиция составила фоторобот убийцы и занимается поисками.

Смотрите: как работал в Украине Аркадий Бабченко

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", известный российский журналист Аркадий Бабченко, которого застрелили по дороге в собственную квартиру в Днепропетровском районе Киева 29 мая, не раз говорил, что его жизни угрожает опасность, пока проживал в России.