В Полтаве 70-летняя пенсионерка перехитрила телефонных мошенников, которые вымогали у нее 2 тысячи долларов и помогла полиции их задержать.

О находчивой бабушке рассказало местное издание "Полтавщина".

Как сообщается, вечером 17 декабря к Ольге Ивановне позвонил на стационарный телефон "псевдовнук" и взволнованным голосом сказал: "Бабушка, бабушка! Я в полиции, помоги!".

Однако, пожилая женщина догадалась, что это мошенники, поскольку голос в трубке не был похож на голос ее внука. Кроме того, летом этого года пенсионерка уже столкнулась с подобной ситуацией. Тогда ей по телефону сообщили, что ее сын попал в ДТП и нужна срочная помощь. Ольга Ивановна тогда только бросила трубку, а в этот раз решила проучить мошенников.

Пенсионерка начала расспрашивать "внука", как ему "помочь", на что тот попросил бабушку продиктовать якобы следователю номер ее мобильного. После чего на ее мобильный номер позвонил уже другой мошенник.

Он сообщил, что на ее внука открыли уголовное производство за избиение человека. Чтобы его закрыть - нужно заплатить 2 тысячи долларов. Часть денег - для него, другие - передать потерпевшему в качестве возмещения. Ольга Ивановна на такие условия "согласилась".

Деньги она должна была передать курьеру, который подъедет к дому на "Жигулях" оранжевого цвета. Но пенсионерка назвала злоумышленникам не свой адрес, и позвонила в полицию.

Чтобы потянуть время и задержать мошенников, она рассказывала им о неисправном лифте, о том, что курьер не к тому подъезду подъехал, и т. д.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Полиция прибыла по указанному адресу и задержала мужчину, который ждал конверт с деньгами.

Как сообщал портал "Знай.иа", на Прикарпатье 85-летняя женщина обманула пенсионный фонд на 100 тысяч.