Крайне опасный вирус Коксаки, вспышку которого зафиксировали на популярных турецких курортах, буквально заблокировал украинской туристке выезд домой. Женщине с заболевшим четырехлетним сыном из-за заражения запретили садиться на самолет.

Уроженка Одессы Марианна Яценко рассказала ТСН, что из-за сыпи у ребенка их сняли с рейса и отправили в больницу, а значит, сегодня семья в Украину не попадет. Медики заявили, что в госпитализации мальчик не нуждается, но он все-таки заразный, а посему до 2 сентября нельзя возвращаться домой. К слову, страховая компания отказалась компенсировать перелет и проживание, поскольку мальчику не требуется  госпитализация. Тогда Марианна попросила в таком случае положить их в больницу, а в противном случае отправить на самолет. Страховая брать на себя такую ответственность отказалась, и мама с сыном попали в замкнутый круг, где никто не хочет решать ситуацию и работает по принципу "моя хата с краю".



Ко всему прочему, проблема заключается и в том, что врачи отказываются написать в справке, что это действительно вирус Коксаки, хотя симптомы очевидны, и перепутать его с чем-то другим крайне тяжело. 

"Формально, страховая ничего не оплачивает, если нет госпитализации, поэтому я и прошу указать, что это вирус Коксаки, и госпитализировать нас. В больнице даже не могут указать об этом в справке, что это вирус Коксаки, потому что нужно тогда отправлять в государственную лабораторию кровь на анализ. Сейчас у них праздники и скоро Курбан-байрам, и результаты анализов будут не ранее 10 дней", - рассказала одесситка.

Женщина отметила, что сыпь начала появляться три дня назад, а посему нужно выждать инкубационный период, то есть до 2 сентября. В страховой заявили, что перед вылетом нужно будет сделать еще один медосмотр, за счет туристов, разумеется, а сама компания без заключения врачей компенсировать ничего не собирается.

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще


"Мой муж со старшей дочерью уже улетели, а я со своим четырехлетним сыном осталась. И вот мы без еды и без воды весь день сидим в больнице, все чесоткой покрытые. Я прошу их взять анализы, но пока тоже безрезультатно, потому что сегодня это сделать невозможно. Мы сидим здесь и не выходим из больницы, нам даже некуда идти", - рассказала измученная мать и добавила, что турецкие врачи специально не хотят ставить официальный диагноз, чтобы не распугать потенциальных туристов. Вот в какую ловушку может попасть иностранец, заразившись местным недугом: кроме семьи, никому до туристов не будет дела, даже с маленькими детьми негде будет и переночевать.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что врачи собрали главные рекомендации, как не подхватить опасный вирус.

СохранитьСохранить