Украинский блогер и журналист Юрий Романенко, которого выгнали с эфира телепередачи за нежелание разговаривать на украинском, вспомнил скандальные заявления ведущего Остапа Дроздова.

Об этом написал журналист на своей странице в Facebook.

Романенко обратился к украинцам, которые поддержали телеведущего за то, что он выгнал из студии русскоязычного блогера, и вспомнил, что Дроздов писал о начале конфликта на Донбассе. В качестве примера Романенко добавил ссылку на блог ведущего, где последний сравнил мобилизацию с геноцидом и призвал всех, кто против мобилизации, объединяться.


"Основав антимобилизационное движение, мы должны на всю страну заявить, что воевать могут только добровольцы и только профессиональные силовики. Точка. Гражданское население априори не может мобилизоваться - поскольку на Донбассе продолжается "операция", а не война. Во-вторых, пока сыновья чиновников не замечены в зоне АТО - до тех пор надо забыть о мобилизации всех остальных. В-третьих, мирное население не может воевать на Донбассе, где местное население оказывает пассивную поддержку "террористам", - процитировал Романенко слова ведущего.


Пользователи отреагировали на эту реакцию блогера и отметили, что не словом нужно что-то доказывать а делом. А некоторые, наоборот, встали на защиту журналиста.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", журналист Юрий Романенко опозорился в эфире программы "Прямым текстом", когда по просьбе ведущего разговаривать на украинском, он перешел на русский и демонстративно ответил, что не хочет общаться на государственном языке.