В Национальной гвардии опровергли "приказ", который запретил общаться на русском языке. Документ назвали фейком и сообщили. Что в действительности такого приказа никогда не было.

Об этом заявил глава пресс-служба НГУ Вадим Голуб, - пишет Politeka.

"До нас документ такого рода не поступал. О его существовании и тем более внедрение его положений ничего не известно", – отметил он.

Голуб добавил, что этот "приказ" выдумка и якобы так решили пошутить 1 апреля.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Отметим, что ранее по сети распространился "приказ" 9328/1-22-ос от 1 апреля 2018 года, в котором бойцам НГУ запрещалось общаться на русском языке, если они одеты в форму.

Также в вымышленном документе военным запретили занимать сидячие места в любом транспорте кроме такси, носить шорты и другую одежду, открывающую ноги. К женщинам, которые служат в НГУ, также применили массу ограничений. Так, например, вымышленный приказ регламентирует форму и запрещает носить на службе короткие юбки и платья, которые высотой не больше 2,5 см выше колена, а также под запретом декольте , вырез которых ниже 5 см от шеи в направлении груди".

Также якобы нацгвардійцям запретили носить любые вещи с надписями на русском языке или символами коммунистического или национал-социалистического режимов.

Напомним, известная писательница Лариса Ницой честно рассказала о советской действительности и языковые притеснения, которые происходили самыми радикальными методами. И доходило даже до расстрелов украиноязычных людей.

Смотрите: чем обернется для украины серьезный международный языковой скандал

Как сообщал портал "Знай.иа", Нацполіція, Нацгвардия, Госпогранслужба и Госслужба по ЧС в конце апреля - начале мая перейдут на усиленный режим несения службы. Правоохранительные органы сделают все от них зависящее, но обеспечить должную безопасность, поскольку на фоне событий на востоке Украины растет риск провокаций и чрезвычайных происшествий во время массовых мероприятий, приуроченных к майским праздникам.