25 октября на нардепа Игоря Мосийчука было совершено покушение. Ранее, он баллотировался в меры Киева, работал в Азове и угрожал убить Кадырова.

Игорь Мосийчук стал депутатом еще в 2014 году. До этого он работал журналистом.

Нардеп от Радикальной партии стал председателем постоянной комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией.

Лето 2014 – Игорь Мосийчук был замом командира батальона Азов по связям с общественностью.

Октябрь 2015 – зарегистрировался, как кандидат в мэры Киева. Но уже 6 числа того же месяца снял свою кандидатуру.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Нужно отметить, что у Мосийчука не самая чистая биография. Как и почему он стал частью Радикальной партии непонятно. Ведь впервые он громко засветился по делу Васильковских террористов. Его и еще двух других задержали за организацию теракта. Суд приговорил его к 6 годам тюрьмы. А вот после Евромайдана его выпустили на свободу.

Мосийчук и Кадыров

Еще в 2014 году опубликовали видео, где Мосийчук выкрикивая "Слава Украине, слава Ичкерии”, стреляет в портрет Кадырова.
Вторая сторона конфликта довольно быстро отреагировала:
"Или он будет прощения просить, или мы по заслугам его накажем. Чтобы таких шайтанов наказывать, у нас есть опыт, силы и средства", - пригрозил Кадыров.

Сентябрь 2015 - Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в зале Верховной Рады обвинил Мосийчука в коррупции. Так же были предоставлены видеоматериалы. С Мосийчука сняли неприкосновенность.

Ноябрь 2015 – арест Мосийчука. Бывший нардеп начинает голодовку. Спустя месяц его госпитализируют. Однако врач медслужбы СБУ заявил об обнаружении у Мосийчука только остеохондроза и ожирение 3 степени, что позволяет содержать его под стражей.

Несмотря на это Высший специализированный суд Украины решил, что задержание депутата, вину которого полностью доказали благодаря видеоматериалам, незаконно.

20 мая 2016 - ходатайство об аресте Игоря Мосийчука было отозвано Генпрокуратурой Украины.

25 октября 2017 – покушение на жизнь Мосийчука.