Между журналистами программы "Схемы" и сотрудниками УГО произошел инцидент.

В ночь на 16 сентября возле одного из ресторанных комплексов под Киевом, где праздновали свадьбу сына генпрокурора Юрия Луценко Александра, журналисты снимали сюжет об этом событии.

По данным репортеров, посещал эту закрытую вечеринку и президент Петр Порошенко, а также премьер-министр Владимир Гройсман, секретарь национального инвестиционного совета Борис Ложкин, мэр Киева Виталий Кличко и еще ряд народных депутатов и власть имущих.

В момент, когда президент должен был покинуть вечеринку, работники УГО напали на съемочную группу программы, в результате чего оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

УДО vs «Схеми»

УДО vs «Схеми» Це відео демонструє, як працівники УДО напали на нашого журналіста Mykhailo Tkach та оператора Bruce Tr в ніч на 16 вересня поряд з ресторанним комплексом у Козині, де святкували весілля сина генпрокурора Луценка. Просто вмикайте звук і дивіться! PS: Усі подробиці дивіться вже цього четверга о 20:30 на UA:Перший #Схеми

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Показать еще
Posted by Схеми: корупція в деталях - RFERL on Monday, 18 September 2017

Сотрудники СМИ написали заявление в полицию о препятствовании законной журналистской деятельности.

Впоследствии начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей позвонил журналисту программы «Схемы» Михаилу Ткачу и извинился за инцидент. Он также сообщил, что назначено служебное расследование относительно действий его подчиненных.

Сегодня, 19 сентября, стало известно, что служебная проверка в УГО не обнаружила нарушений в действиях собственных сотрудников в отношении журналистов .

Такие результаты обнародовал начальник УГО Валерий Гелетей, сообщает журналист Михаил Ткач.

По словам Гелетея, сотрудник УГО зацепился за склон и, падая, схватился за оператора.

"Военнослужащий упал. Там какой горб! В темноте, песок. Споткнулся, упал и зацепился за оператора", – отметил Гелетей, комментируя нападение на съемочную группу программы.

Эту ситуацию прокомментировал нардеп от БПП Мустафа Найем.

"У меня вопрос к сотрудникам УГО и, при всем уважении, до господина Гелетея и его руководства: "Господа, у вас там с головой все в порядке ?!"
Вы же, черт возьми, потом будете кричать, что к вам не так относятся, не считают вас за людей и вокруг одна измена. Сами же балуетесь с огнем. Вы забыли как это было при Януковиче? На кой черт защищать этот маразм ?!", - написал нардеп в facebook.

Как сообщал портал "Знай.ua", в селе Ходосеевка, Киево-Святошинского района столицы неизвестные напали на журналиста проекта "Стоп коррупции" и нанесли ему серьезные травмы.