Террористам так называемой "ДНР", очевидно, не хватает "личного состава" – фейковое "МВД" сепаратистов недавно начал разыскивать граждан для получения повестки из "военного комиссариата".

Если местное население не придет по вызову без уважительных причин (каких именно – неизвестно), то их будут забирать принудительно.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал так называемое распоряжение "О проведении учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе". В нем говорится о наборе резерва и вымышленной, уже традиционной, военной угрозе.

Всем сторонникам боевиков поручили разработать план:

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

В Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще

"Руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности обязаны обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда своим работникам, включенным в состав резерва на период их участия в учебных военных сборах. Также "МВД" поспособствует по розыску, призыву и доставке к месту проведения учебных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае их неявки на место и во время, указанные в повестке отдела военного комиссариата "ДНР" без уважительных причин", - такое сообщение распространили СМИ сепаратистов.

Напомним, за сутки 10 апреля на Донбассе зафиксировали 64 обстрелы со стороны сепаратистов.

Четверо украинских военных получили ранения, еще один - боевую травму. Поэтому говорить о перемирии, которое согласно Минских соглашений должно было начаться еще накануне Пасхи нет смысла.

Смотрите: Бутовку обстреливают террористы, репортаж с передовой

Как сообщал портал "Знай.uа", из российского аэропорта Ростова тайно отправили в Сирию группу из 130 человек, которые могли быть наемниками для поддержки режима президента Сирии Башара Асада. Незадокументовані рейсы из российского Ростова проводятся Cham Wings, сирийской авиалинией, которая пострадала от американских санкций в 2016 году. Cham Wings попала под санкции за то, что, вероятно, перевозил боевиков режима Асада в Сирии и помогала сирийской военной разведке транспортировать оружие и оборудование.