Каневская газета вышла с антисемитским заголовком на первой странице

В Каневе на Черкасщине местная газета "Час пик" вышла с антисемитским лозунгом. Об этом сообщает Обозреватель.

Так, на первой шпальте можно прочесть: "Волком пусть завоют м_скали, а ж_ды заверещат как свиньи! Нынче праздник на моей земле! - Пасха идет по Украине!".

Фото газеты публикует на своей странице в Facebook глава Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский.

"Главный редактор общественно-политического еженедельника Андрий Зелененко. Неправильные буквы я убрал, дабы избежать бана", - уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Каневская газета "Час пик" вышла с праздничным лозунгом: "Волком пусть завоют м_скали, а ж_ды заверещат как свиньи!...

Posted by Eduard Dolinsky on Wednesday, 18 April 2018

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Одессе неизвестные сделали антисемитские надписи на целом ряде зданий, которые хоть как-то касаются еврейской тематики.

Вандалы начали с помещения областного архива, где раньше была синагога. Недавно его собрались передать на содержание еврейской общине "Хабад Шомрей Шабос".

Оставляли на стенах преимущественно фашистские символы и оскорбительные слова. Такие появились на входе в Музей Холокоста на Большой Арнаутской, и Бродский синагоге (улица Жуковского), возле музея Холокоста и памяти жертв фашизма на улице Малой Арнаутской и здания Еврейского культурного центра "Бейт Гранд" на улице Тираспольской.

Среди надписей были и такие: "Первый тост - за Холокост", "Долой жидов", "Украина для украинцев".

Напомним, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что премьер Польши пытается в споре с Израилем показать украинцев большими антисемитами, чем поляки. К слову, недавно Матеуш Моравецкий поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером, что также вызвало негодование украинцев.

"Меня удивляет, сколько внимания польские политики уделяют оценкам истории, тем более – украинской истории. Я думаю, что политикам стоит больше заниматься настоящим, настоящим своей страны Польши и настоящим польско-украинских отношений. Убежден, что такого рода радикальные оценки относительно украинских исторических деятелей вряд ли будут способствовать нормальным польско-украинским отношениям", - сказал Вятрович.