Близкий соратник чешского лидера праворадикальной партии SPD и секретарь этой партии Ярослав Станик "отличился" расистскими нападками на национальные меньшинства. В частности, его обвиняют в призывах к "расстрелам евреев, ромов и геев".

Об этом сообщает Aktualne.

По словам нескольких очевидцев, Станик заявлял, что "евреи, ромы и гомосексуалисты должны "пойти на газ". Инцидент произошел в одном из клубов Палаты депутатов Чехии, который является общедоступным рестораном для депутатов.

"Когда я вошла, он сказал: "Ты, министр Марксова-Енгельсова, ты поддерживаешь гомосексуалистов". Он говорил о том, что их нужно "отправить на газ", что их нужно утилизировать, и я поссорилась с ним", - рассказывает об инциденте министр труда и социальной политики Михаэла Марксова-Томиновых. По ее словам, Станик был очень пьяным.

О ссоре рассказал также депутат Марек Чернош:

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов вспомнил день, проведенный с молоденькой Тиной Кароль: "Хоть есть 18 лет?"

Егор Крутоголов из "Дизель-Шоу" рассказал о грустном событии в семье: так раньше переживал только за Марину Поплавскую

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

"Еще хуже, он призвал расстреливать всех гомосексуалистов, цыган и евреев при рождении".

"Он рассказывал отвратительные вещи про евреев и цыган, а среди нас было достаточно евреев... но он говорил эти вещи о газе, я не представляю, что может быть хуже", - рассказывает еще один очевидец скандала.

По словам нескольких депутатов, это был не единственный случай, когда Станик проявил себя в такой недобросовестный способ.

Сам Станик несколько раз отказал журналистам в комментарии по телефону. Только спустя некоторое время ответил СМС-сообщением, в котором все обвинения отрицал:

"Это плохая ложь со стороны отчаянных политических конкурентов, я никогда не говорил ничего подобного".

Как сообщал портал "Знай.ua", немецкие политики взбунтовались против узаконивания однополых браков.