Решение о возможном прекращении антитеррористической операции на оккупированном Донбассе зависит исключительно от высшего военно-политического командования Украины. Только оно может выдать соответствующий приказ.

Об этом сообщил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает "УНИАН". Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине необходимо завершить антитеррористическую операцию. Он добавил, что нужен новый формат, который позволит защитить страну в гибридной войне с Россией.

"Решение о завершении АТО принимают не в Генеральном штабе, есть высшее военно-политическое руководство страны, которое принимает такое решение. Генеральный штаб в соответствии со своими полномочиями планирует и проводит военные операции, а не осуществляет принятие такого уровня решения", - заявил он.

Селезнев заявил, что у него нет данных относительно того, информировали ли Генштаб ВСУ о возможном завершении АТО. Он добавил, что подобные обсуждения ведутся на уровне "руководитель СНБО - руководитель Генштаба".

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в США активно дискутируют на тему поставок детального оружия в Украину.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще