Домашний йогурт в разы полезнее магазинного. Уж в нем-то точно есть все необходимые витамины и микроэлементы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХранится настоящий йогурт недолго, но это не беда – всегда можно сделать еще. Для начала стоит приобрести йогуртницу или мультиварку, пишет Clutch.
Что вам понадобится:
- закваска (1 флакона хватит на 1-3 литра молока)
- молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)
Как приготовить:
Популярные статьи сейчас
Мобилизация станет на новые рельсы: автоматические санкции и новые правила отсрочки с 2025 года
Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные изменения
В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще
- Прокипятите молоко. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Продукт должен быть комнатной температуры.
- Наполните флакон закваской с молоком, закройте его колпачок, взболтайте до растворения закваски.
- Влейте закваску в молоко, тщательно перемешайте.
- На мультиварке установите режим "Йогурт" и оставьте готовиться на 8 часов.
- Когда закончится время приготовления, убедитесь, что йогурт загустел. Если нет — продолжайте готовить еще 2 часа.
- Готовый продукт поместите в холодильник, чтобы не испортился. Максимальный срок хранения – 5 суток.
Смотрите, как приготовить йогурт без мультиварки
Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как приготовить печеночный торт.