Домашний йогурт в разы полезнее магазинного. Уж в нем-то точно есть все необходимые витамины и микроэлементы.

Хранится настоящий йогурт недолго, но это не беда – всегда можно сделать еще. Для начала стоит приобрести йогуртницу или мультиварку, пишет Clutch.

Что вам понадобится:

  • закваска (1 флакона хватит на 1-3 литра молока)
  • молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Мобилизация станет на новые рельсы: автоматические санкции и новые правила отсрочки с 2025 года Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные изменения В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще
  1. Прокипятите молоко. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Продукт должен быть комнатной температуры.
  2. Наполните флакон закваской с молоком, закройте его колпачок, взболтайте до растворения закваски.
  3. Влейте закваску в молоко, тщательно перемешайте.
  4. На мультиварке установите режим "Йогурт" и оставьте готовиться на 8 часов.
  5. Когда закончится время приготовления, убедитесь, что йогурт загустел. Если нет — продолжайте готовить еще 2 часа.
  6. Готовый продукт поместите в холодильник, чтобы не испортился. Максимальный срок хранения – 5 суток.

Смотрите, как приготовить йогурт без мультиварки

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как приготовить печеночный торт.