Домашний йогурт в разы полезнее магазинного. Уж в нем-то точно есть все необходимые витамины и микроэлементы.

Хранится настоящий йогурт недолго, но это не беда – всегда можно сделать еще. Для начала стоит приобрести йогуртницу или мультиварку, пишет Clutch.

Что вам понадобится:

  • закваска (1 флакона хватит на 1-3 литра молока)
  • молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще
  1. Прокипятите молоко. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Продукт должен быть комнатной температуры.
  2. Наполните флакон закваской с молоком, закройте его колпачок, взболтайте до растворения закваски.
  3. Влейте закваску в молоко, тщательно перемешайте.
  4. На мультиварке установите режим "Йогурт" и оставьте готовиться на 8 часов.
  5. Когда закончится время приготовления, убедитесь, что йогурт загустел. Если нет — продолжайте готовить еще 2 часа.
  6. Готовый продукт поместите в холодильник, чтобы не испортился. Максимальный срок хранения – 5 суток.

Смотрите, как приготовить йогурт без мультиварки

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как приготовить печеночный торт.