Жертве жуткого ДТП на Сумской Оксане Евтеевой (Берченко), потерявшей в результате трагедии мужа и родную сестру, пришлось заново учиться не только ходить, но и дышать.

Девушка рассказала, что когда пришла в сознание, и подумать не могла, что с ней все настолько серьезно. Об этом сообщает ТСН.



"Я порывалась встать, идти куда-то, думала, перелом ноги заживет. Если говорить о том, что было хуже всего, я очень ждала, когда придут ко мне сестра и муж. Я училась заново дышать, потому что легкое было порвано. Я думала, что мне надо потерпеть две-три недели и придут люди, которых я больше всего люблю, и они поддержат меня. Но этого не случилось, и это было самое ужасное. Когда мне сказали, что их больше нет", - рассказала Оксана и добавила, что когда она выписалась из больницы скорой помощи, то еще не могла встать с кровати.

"Не могу сказать, что пришел день, и я встала или пошла на костылях. Вначале я просто училась сидеть. Потом свесить ноги на кровати. Потом с помощью других врачей, реабилитологов, просто встать постоять, держаться за гимнастическую стенку. Через неделю уже сделать первый шаг. Я училась ходить, сейчас учусь ходить правильно после операции", - поделилась девушка.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще


По прогнозам врачей, восстановится Оксана нескоро: реабилитация займет от трех месяцев до полугода. "Это не произойдет, как по щелчку. Нужно делать упражнения дома и ездить в специальные тренажерные залы. Нужно ходить в бассейн, чтобы нога сгибалась больше, чем она сейчас сгибается. Сейчас я не могу встать и пойти, как вы, например. Вначале нужно ногу сгибать и разгибать, чтобы потом как-то двигаться", - рассказала пострадавшая.

Девушка призналась, что часто не может спать по ночам из-за больного колена: "Но меня больше не боли, не бессонница беспокоят – я вытерплю. Беспокоит то, что, а вдруг, я не смогу нормально ходить… пока у меня не получается".



Оксана добавила, что первоочередная задача для нее - снова встать на ноги: "У меня была тяжелая черепно-мозговая травма – еще также нужно идти к врачам. Сейчас у меня голова не болит. Но, как мне говорили, это не значит, что со мной все хорошо. Нужно постоянно обследоваться, через каждые шесть месяцев. Потому что последствия могут проявиться в течение двух лет. В будущем нужно избавиться и от шрама на лице. Нужно найти доктора, который бы сделал то, что можно, чтобы улучшить, пока нужно подождать, чтобы сошла краснота".

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в сети показали, как проходил суд над Зайцевой и Дроновым.