30 июля, в мире отмечается день борьбы с торговлей людьми. Так, по данным Международной организации труда известно, что 21 миллион человек во всем мире стали жертвами принудительного труда. В Украине статус жертв торговли людьми только в 2018 году предоставили 122 лицам. Две украинки откровенно рассказали, как попали в рабство. Сообщает ТСН.

Украинка Вера десять лет назад попала в плен, но события того вечера женщина до сих пор помнит в мельчайших подробностях. После многих лет психологической реабилитации, она согласилась рассказать свою историю. Ее с подругой по дороге до магазина поймали двое неизвестных. Девушек закрыли в гараже, наносили побои по всему телу и два года заставляли оказывать сексуальные услуги.

"Нам было по 17-18 лет. Это было в городе Васильков на Киевщине. Однажды мы пытались скрыться с подругой, но нас поймали. Начали бить и ломать руки. Одну девушку просто закатали в гараже. Я убежала и с тех пор наполовину инвалид", – рассказала жертва.

Популярные статьи сейчас

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Другой пострадавшей от рабства стала Татьяна. Женщина рассказывает, что в свое время осталась одна, беременной и с трехлетним сыном на руках. У нее не было жилья и работы.

Тогда в отчаянье она зарегистрировалась в одной из соцсетей, и там изложила свою историю. Уже за несколько дней ей написала Рита – гражданка России, что мол готова ей помочь: оплатить роды, поселить у себя с детьми и даже платить 10 тыс. рублей за услуги горничной.

"Я собрала маленькую сумку вещей и уехала. Приехала в Москву и сразу связалась с этой женщиной, и она пообещала меня забрать через два дня. И я в Москве без денег с ребенком беременная, не зная, что делать, обратилась в комнату матери и ребенка на Ярославском вокзале меня там поселили и произошли экстренные роды", – рассказала Татьяна.

Лишь через две недели за женщиной уже с двумя детьми на руках приехала и "Рита из интернета".

"Она закрыла нас в доме, забрала у меня документы. Приезжала к нам раз в неделю, привозила продукты нам, а на улицу не позволяла выходить вообще. Она занималась черной магией и угрожала мне. Мы были за городом в частном доме, а она – в Москве со своими детьми", – вспоминает женщина.

Спастись Татьяне помогли соседи. Вместе с участковым они освободили женщину из рабства, купили билет на поезд в Украину и даже дали с собой небольшую сумму денег. Уже год она дома, и признается, забыть московского опыта не сможет никогда.

Стоит отметить, что в Украине за время независимости 230 тысяч граждан становились жертвами торговли людьми. Половина из них – жертвы трудовой эксплуатации. Другие – были вовлечены в сексуальное рабство, попрошайничество и торговлю органами.

Стоит взять на заметку каждому украинцу, который мечтает отправиться на заработки, что чаще всего путем насилия и обмана попадают в Россию, Польшу, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, во Вроцлаве была обнаружена полька, которая помогала украинцам найти работу на стройках, после чего отбирала у них паспорта. На этом незаконные действия с ее стороны не закончились: заказчики отказывались оплачивать труд рабочих, а также применяли к ним штрафы за надуманные предлоги.

Как сообщал портал "Знай.ua", наследница известного владельца алкогольной компании seagram's использовала свой семейный бизнес, чтобы купить остров, потом – собственный самолет. А впоследствии дело дошло до финансирования сексуального культа, который постепенно превратился в настоящее рабство.

Также "Знай.ua" писал, если кто-то думает, что заработки в Европе – это только достойная оплата труда и хорошие языки, которых на Родине не найти, то очень ошибается. Современные реалии показывают гораздо грустнее картину. Торговля людьми и настоящее рабство – вот чем может закончиться попытка поисков лучшей жизни.