Если кто-то думает, что заработки в Европе – это только достойная оплата труда и хорошие языки, которых на Родине не найти, то очень ошибается. Современные реалии показывают гораздо грустнее картину. Торговля людьми и настоящее рабство – ос чем может закончиться попытка поисков лучшей жизни.

О очередной случай трудового рабства рассказали в программе "Особый взгляд" ("5 канал").

По словам координатора проекта по противодействию торговле людьми благотворительного фонда "Каритас Харьков" Игоря Тридуби, в такую беду часто попадают работники, которые в обход законов, пытаются нелегально устроиться на работу. В таком случае никто никакой ответственности за рабочих не несет и рисков здесь очень много.

"Если вы не имеете трудового договора и вы согласились на одну работу – за конечным результатом вы можете получить что-то другое: у вас изымают документы, ограничивают в доступе к медикаментов, еды, воды, ограничивают передвижение, связь с окружающими, с родными, близкими, то мы можем сказать, что это была торговля людьми, современное рабство", – заявил специалист.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

При этом, Тридуба приводит пример, как украинец попал в Польши в трудовое рабство.

"Молодой парень, который находился в затруднительном материальном положении, в газете нашел объявление. Он поехал в Польшу. Там его встретили. Привезли на место работы. И он жил в жутких условиях, работал по 12-15 часов в сутки. Один раз в день его кормили. Забрали у него документы, телефон, чтобы он не мог контактировать с близкими, родственниками, чтобы не мог вызвать полицию. И это продолжалось почти месяц. И потом его просто отпустили и сказали: все, ты нам не нужен больше", – рассказал руководитель фонда.

Украинцы показали другую сторону обещанного "рая"

Супруги из Киева, в поисках заработков отправились в Чехии, рассказал о мытарствах во время попытки трудоустройства.

Заробитчане рассказали, что киевская компания-посредник обещала им работу в Праге, но оказались они совсем в другом городе – за 300 километрах от Праги, где условия труда и жизни были ужасными.

Смотрите: Все "за" и "против" работы в Польше

Как сообщал ранее портал "Знай.иа"украинским заробитчанам грозит смертельная опасность в Европе.