Во время съемок репортажа на Тернопольщине было избито два журналиста. В это время они делали репортаж о нелегальных заправочных станциях. Об этом рассказывает изданию Украинская Правда один из пострадавших журналистов интернет-издания "Волынь24" Сергей Шаповал.

Стало известно, что пострадавшие работали над циклом материалов о нелегальных заправочных станциях. До этого журналистом было опубликовано расследование "Зажигательная контрабанда", которое имело в городе немалый резонанс. Именно после первого расследования местные жители начали присылать в редакцию информацию о других местах нелегальных заправок в жилых домах в Волынской и соседних областях.

Пострадавший журналист рассказал, что получил редакционное задание и с оператором "12 канала" поехал в пгт. Дружба Тернопольской области.

"Заехали на первый адрес, там было уже все давно закрыто. Далее поехали на предприятие "Агродружба". Там было две колонки, одна с дизелем, вторая с бензином. Я подошел с канистрой, мне продали дизель, который был на 5 гривен дешевле", - рассказывает журналист.

Популярные статьи сейчас

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Они попросили у сотрудника станции, который продал дизель, не только чек, но и сертификат качества, а также разрешение на торговлю подакцизными товарами. Подобные запросы ошарашили сотрудника, но он позвонил кому-то и предложил пройти в офис, чтобы предоставить документы.

Журналист отмечает, что в офисе находился директор и его заместитель. Именно директор вырвал фотоаппарат из рук оператора и стал бить им его по голове более 10 раз, после чего ударил несколько раз по лицу журналиста. Он получил рассечение губы и травмированную скулу. Помимо этого, на предприятии он заметил многочисленные нарушения противопожарных норм.

Полицию вызвал сам директор предприятия. И уже правоохранительные органы по просьбе журналистов вызвали скорую помощь.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", одиозній чиновник попал на скандальное видео.