Об этом рассказал командующий Объединенных сил (ОС) Сергей Наєв и подчеркнул, что жители оккупированных территорий, которые не совершали преступлений, останутся полноправными гражданами Украины.

"Ответственно заявляю, что и армия, и правохранительные органы будут относиться к ним как к полноправным гражданам нашей страны", - заверил он.

Наєв также подчеркнул, что с теми, кто совершил особо тяжкие преступления, связанные с насилием и убийствами, с коллаборационистами, одурманенными российской пропагандой, он готов договариваться "исключительно о условия их капитуляции".

"Этим людям я могу посоветовать единственное: скорее отдать себя в руки украинского правосудия. В этом случае им будут гарантированы сохранность здоровья, жизнь и справедливый суд. Они, как и должно быть в правовом государстве, обязательно предстанут перед Фемидой. Это лучше, чем провести остаток жизни в бегах ", - заявил генерал-лейтенант.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Показать еще

Командующий ОС также отметил, что российским военнослужащим, "наемникам и авантюристам разного рода" могут предоставить возможность "упорядоченно покинуть украинскую территорию и вернуться на места постоянной дислокации, желательно подальше от наших границ".

"В Украине для них места нет. Они об этом прекрасно знают. Очень надеюсь, что их кровавые преступления не останутся безнаказанными, ведь в каждой цивилизованной стране действуют законы, запрещающие наемничество", - резюмировал он.

Как ранее сообщал «Знай.иа», новый закон о деоккупации Донбасса, который во втором чтении приняла Верховная Рада, может усложнить жизнь большого количества переселенцев с проблемными кредитами. В частности, в законе не регулируется вопрос моратория на взыскание банками кредитов на жилье в на оккупированной територии.