Над оккупированным российскими террористами Донецком с помощью украинского беспилотника сбросили 1500 проукраинских листовок.

Об этом стало известно благодаря сообщению донецкого блогера "Фашик Донецкий", который публикует в своем Twitter-аккаунте оперативные данные из города.

Он уточняет, что листовки сбросили 6 апреля в районе центрального Свято-Преображенского храма.

Блоггер также продемонстрировал фото листовок:

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Показать еще

На одной из открыток говорится "Власть вторую жизнь не даст. Остановись. Пока не остановилась твоя жизнь". На второй изображен министр обороны США Джеймс Мэттис, который якобы говорит: "Мы придем. Скоро".

В комментариях к твитту подписчики дискутируют, на каком языке все-таки должна вестись подобная агитация, и просто делятся эмоциями:

"I am": "Це не правильно. Подібні листівки мають бути україномовними" – Элли Смит: "Ні, краще поки російською, бо це мова іх пропаганди, то й контрпропаганду треба вести на ній";.

Иванов: "Хочеш щоб твій район прибрали, накидай листівок, після них навіть землю помиють... лайфхак по луганд*нськи"

"СкаженаКава": "Сподалась друга. Дизайн вдалий))";

Дмитрий: "Говорят, Моторола такую листовку в лифте нашел..." – Богдан: "А Гиви в машине нашел".

Напомним, ранее в России оштрафовали международный фестиваль "Артдокфест" на 100 тысяч рублей из-за показа фильма "Полет пули", в котором освещаются боевые действия в Счастье Луганской области. Отмечается, что фестиваль должен заплатить штраф за 2 показа фильма по 50 тысяч рублей. Такое решение принял участок № 830 Пресненского района Москвы. Там объяснили, что у кинокартины не было прокатного удостоверения.

Однако организаторы фестиваля уверены, что в соответствии с российским законодательством для иностранного фильма это удостоверение не требуется. Также они рассказывают, что во время первого показа киноленты автор, администраторы и зрители "отбивались от агрессивно настроенных людей в военной форме, которые пытались сорвать сеанс". Сообщается, что "ДНР" и "ЛНР" угрожали организаторам за то, что картина героизирует айдаровцев.

Как сообщал портал "Знай.ua" бывший главарь террористов так называемой "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) заявил о планах вернуться на временно оккупированную территорию Украины.