Чемпион мира в полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) победил Хорхе Линареса (44-4, 27 КО) из Венесуэлы в бою за чемпионский пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в легком весе и титул чемпиона мира по версии журнала The Ring.

Так, оба соперника имели достаточно времени подготовиться к бою, поэтому начали поединок без разведки, сразу перейдя к атакующим действиям. Линарес пытался брать с помощью длинных рук, Ломаченко отвечал скоростью на ринге. Так быстро прошли первые раунды.

Наш боксер имел преимущество в первой половине встречи, но пропустил неожиданный прямой в голову и угодил в нокдаун.

После этого венесуэлец перехватил инициативу, но в концовке 10-го раунда пропустил точнейший "укол" по печени, который отправил Хорхе в нокаут. Линарес такого не ожидал и пропустил это. От удара он упал на ринг с подогнутыми коленями.  

Для украинского боксера этот бой был первым в весе до 61,2 кг, ранее он боксировал в категории до 59 кг. Ломаченко одержал победу и стал рекордсменом мира по скорости завоевание титулов в трех разных весовых категориях. 

30-летний Ломаченко провел 12 боев в профи-карьере, украинец одержал 11 побед и потерпел одно поражение (в 2014 году от Салидо разделенным решением судей). 32-летний Хорхе Линарес провел 48 боев в профи: 44 победы и 4 поражения, перед поединком с Ломаченко он выиграл 13 последних боев подряд.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинский боксер второго полулегкого веса (до 59 кг) Василий Ломаченко в четверг, 1 марта, поработал лопатой. Соответствующее видео чемпион мира по версии WBO и двукратный олимпийский чемпион разместил в своем аккаунте в Instagram. За семь часов ролик просмотрели 180 тысяч раз, он собрал три сотни комментариев.

"Это часть секретных тренировок Ломаченко", "Как приятно смотреть на Ломаченко не только в ринге, но и за хлопотами", "Отработка апперкота", "Василий, если не набросались, то приезжайте на Оболонь помогать со снегом бороться", – пишут комментаторы.