Рауль Рианчо, помощник наставника сборной Украины Андрея Шевченко, похоже, таки будет работать в московском Спартаке.

58-летний испанский специалист уже подписал контракт с российским клубом, сообщает телеграмм-канал "Мутко против".

Рианчо будет отвечать за физическую подготовку игроков Спартака и заменит на этом посту Джорджо Урбано, который покинет московскую команду.

Отметим, что Рианчо ранее уже работал в России на должности тренера по физической подготовке казанского "Рубина".

Сам Рианчо ранее заявил, что не общался с представителями Спартака. А главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сообщил, что испанец продолжит работать на своей нынешней должности.

"Комментировать нечего. Я разговаривал с ним, все в порядке. Если будут какие-то дальнейшие продвижения в его карьере, я буду знать. Разговоры разговорами, но пока ничего конкретного", – заявил Шевченко.

Испанский тренер является разносторонним специалистом, который может заниматься как физической подготовкой команды, так и сбором аналитической информации для главного тренера. Испанец имеет опыт работы в казанском "Рубине" и киевском "Динамо".

Напомним, финальный поединок Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" в Киев прибыл король Испании Хуан Карлос І.

Ранее сообщалось, что Король Испании Хуан Карлос I (1975-2014) посетит Украину, чтобы поддержать футбольный клуб "Реал" (Мадрид) в финале Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве 26 мая. Об этом сообщил источник в дипломатических кругах.

Экономическая правда опубликовала "финальные" цифры и рассказала о работе людей, которые во время подготовки к Финалу Лиги Чемпионов находились по другую сторону футбольного праздника.

Как известно, 26 мая 2018 года Киев впервые в своей истории принимал финал Лиги чемпионов УЕФА. К событию такого масштаба городская власть начала готовиться заранее. В начале мая в президентской администрации заверили, что город на 100% готово к футбольному празднику.

Уже через день после окончания матча можно было констатировать, что в целом мероприятие было проведено на достаточно высоком уровне. Хотя, конечно, не обошлось без скандалов и проблем, которые предшествовали финалу.

За главной футбольной ареной страны по телевидению следили более 350 миллионов зрителей, большое количество болельщиков прибыла непосредственно на стадион. Победу одержал мадридский "Реал", побив тем самым огромное количество спортивных рекордов.

Ранее портал "Знай.uа" писал, президент УЕФА был в восторге от финала ЛЧ в Киеве и заявил, что все было организовано без ошибок. Президент УЕФА Александр Чеферин впечатлен уровнем организации финала Лиги Чемпионов в Киеве. Председатель Союза убежден, что по крайней мере половина болельщиков вернутся в столицу Украины снова.