Украинский пловец Андрей Говоров установил новый мировой рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем.

В финале соревнований в Риме (Италия) Говоров показал сенсационный результат с тем в 22,27 секунды. Таким образом, украинец на 0,16 секунды улучшил предыдущий мировой рекорд, который с 2009 года принадлежал испанцу Рафаэлю Муньос, сообщает информационный портал Знай.Спорт.

"Это история! Я оставил в ней свой вклад. Я действительно счастлив показать нечто особенное", – сказал Говоров после соревнований.

На последнем чемпионате мира, который в 2017 году прошел в Будапеште (Венгрия), Говоров выиграл “бронзу”.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Говоров завоевал третью для Украины медаль на чемпионате Европы

Украинский пловец Андрей Говоров завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы на короткой воде в Копенгагене.

В соревнованиях на 50 метров баттерфляем украинец показал второе время, уступив лидеру всего 0,01 секунды.

Напоминаем, что эта медаль стала для Андрея восьмой на чемпионатах Европы на короткой воде. Ранее украинец трижды становился чемпионом континента (2011, 2013 и 2015) на 50-метровке баттерфляем.

Талантливый пловец принес Украине третью медаль на чемпионате Европы в Дании. Днем ранее Михаил Романчук одержал победу в финале заплыва на 1500 метров вольным стилем, а Дарья Зевина стала второй на 200-метровке на спине.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что возраст спорту не помеха. В детстве Рут Томпсон часто болела, поэтому занятия спортом давались ей трудно и очень редко. Почти через 90 лет бабушка решила наверстать упущенное. А сейчас она чемпионка National Senior Games и имеет не одну медаль за соревнования по плаванию. Рут было 92 года, когда она впервые приняла участие в турнире.

До 75 лет Рут проживала размеренная жизнь обычной бабушки. Никакого спорта, кроме редкой езды на велосипеде. Работа, дом и любимое фортепиано. В один прекрасный момент бабушке стало скучно. Решив больше не сидеть дома и смотреть телевизор, Рут начала жить на всю и занялась спортом.

Спортсменка просто начала заниматься физкультурой. Через некоторое время тренер в загородном доме отдыха предложил ей попробовать себя в плавании. Старушке подошел этот вид спорта и ее жизнь очень изменилась с тех пор. Теперь бабушка усердно тренируется.

Рут начала соревноваться в 92 года. Сейчас же ей 97 лет и у нее множество медалей и достижений. Также женщина играет на пианино в церковном хоре и даже учится в университете.