Проект Tor - организация, стоящая за сетью Tor и браузером Tor, выпустила “самый сильный инструмент для обеспечения конфиденциальности и свободы в Интернете в мире” в качестве приложения в Google Play Store. Вы также можете скачать APK-файл прямо из раздела экспериментального выпуска веб-сайта Tor Project. Он все еще находится в альфа-стадии, поэтому не ожидайте, что он будет работать безупречно.

Для тех, кто не знает, The Onion Router работает, перенаправляя трафик через децентрализованные реле, чтобы покрыть ваши данные, что позволяет пользователям оставаться анонимными в режиме онлайн. Поскольку мобильные устройства теперь более популярны, чем настольные компьютеры, когда дело доходит до доступа к Интернету, официальное приложение Tor теперь появится в каждом смартфоне.

Доступны и другие браузеры с поддержкой Tor, включая поддерживаемый Tor Project Orfox, который построен на том же исходном коде, что и браузер Tor, который построен на Firefox. Но это приложение будет закрыт к следующему году, чтобы освободить место для стабильного браузера Tor для Android.

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Погиб лучший друг Байдена, был рядом 13 лет: "С тяжелым сердцем..."

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Показать еще

Если вы хотите попробовать альфа-версию нового приложения, вам нужно будет установить мобильное прокси-приложение Orbot.

В дополнение к подключению через сеть Tor некоторые функции, найденные в приложении браузера Tor, включают блокиратор трекера, который предотвращает отслеживание сторонних трекеров и объявлений от следующих людей, устойчивость к отпечаткам пальцев, что затрудняет идентификацию пользователей по информации браузера и устройства, многоуровневое шифрование и возможность доступа к сайтам, заблокированным интернет-провайдерами.

Напомним, что недавно Huawei обвинили в том, что они занимаются фальсификацией и завышают показатели фирменных смартфонов. Однако в компании не видят проблемы.

Как сообщал "Знай.ua", весьма авторитетный бенчмарк AnTuTu показал список мощнейших Android-смартфонов. Оказалось, что самый слабый гаджет топа оказался мощнее, чем последний девайс калифорнийской компании Apple.

Также "Знай.ua" писал, что компания Microsoft прояснила ситуацию с поддержкой операционной системы Windows 7. Ранее было объявлено, что расширенная поддержка Windows 7 закончится 14 января 2020 года.