В сети появилась информация о том, что популярное приложение Viber дало сбой.

Например, сервис перестал нормально функционировать в России, Белоруссии, Великобритании, Молдавии, а также других европейских странах.

Viber

Многие пользователи начали жаловаться на проблемы с подключением и отправкой сообщений в приложениях мессенджера.

Также появились сообщения о том, что у части пользователей пропала возможность читать и отправлять сообщения.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Viber

А в некоторых случаях пользователи даже не смогли подключиться к мессенджеру. Представители Viber пока не комментируют ситуацию и не озвучивают, что стало причиной неполадок.

Viber

К слову, владельцы "дешёвого флагмана" Xiaomi Poco F1 столкнулись с аппаратной проблемой неравномерной подсветки дисплея.

В прошлом месяце компания Xiaomi выпустила самый дешёвый флагманский смартфон на базе процессора Snapdragon 845 – Poco F1.

Xiaomi

После покупки этого устройства владельцы столкнулись с некоторыми программными проблемами, которые были оперативно устранены при помощи выпуска обновлений. То теперь в смартфоне выявлена аппаратная проблема, касающаяся работы дисплея. И устранить её при помощи обновления прошивки уже не получится.

телефон

На форумах XDA появилась тема, в которой владельцы Poco F1 жалуются на неравномерность подсветки экрана и публикуют фотографии, подтверждающие истинность их слов. Неравномерность подсветки наблюдается практически по всему периметру экрана. Особенно хорошо проблема видная при отображении однотонного тёмного изображения.
Владельцы Poco F1 могут проверить дисплей своего устройства при помощи простого теста.

Для этого нужно перейти в "Настройки" и выбрать раздел "О телефоне", а затем нажать 4 раза на пункт "Версия ядра", после чего нажать "Дисплей". После этого на экране будет отображаться равномерное залитие красным, синим и зелёным цветом, которое и поможет выявить проблему. Однако следует отметить, что не во всех смартфонах Poco F1 наблюдается проблема с экраном.

Добавим, проблема с засветкой по краям экрана Poco F1 не является фатальной. Гаджетом можно продолжать нормально (или почти нормально) пользоваться. На его работоспособности это никак не сказывается. Некоторые пользователи могут и вовсе не замечать неравномерности подсветки при обычном ежедневном использовании устройства.

Напомним, разработчики WhatsApp выпустили версию мессенджера, который работает на кнопочных телефонах под управлением KaiOS, самой популярной операционке на кнопочных смартфонах по всему миру.

Как сообщал Znaj.ua, антивирусная компания Eset обнаружила до сих пор незакрытую уязвимость в операционных системах Windows.

Также Znaj.ua писал о том, что модераторы Facebook не могут просматривать все изображения, которые публикуются на огромной платформе, поэтому Facebook строит ИИ. Сегодня в блоге Facebook описывает систему, которую она построила под названием Rosetta, которая использует машинное обучение для идентификации текста в изображениях и видео, чтобы нейросеть могла прочитать написанное в фото.