Китайский производитель электроники Xiaomi попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире световую мозаику, установленную перед новым офисом компании в Бангалоре. Это абсолютный рекорд, который будет держаться за компания еще длительно время.

Компания Xiaomi из Китая продолжает расширять свое присутствие на глобальном рынке. Не так давно разработчик электроники открыл новый офис в индийском городе Бангалоре. Перед зданием индийского подразделения компании было решено установить необычную инсталляцию – огромную световую мозаику с логотипом Xiaomi. Таким образом компания хочет привлечь к себе внимание всего мира. Само собой, компании незачем бить мировые рекорды, однако это отличный и простой способ напомнить о себе всему миру.

Отмечается, что в процессе создания светящегося логотипа было использовано 9 690 ламп оранжевого и белого цветов, что сделало мозаику крупнейшей в мире. Этот рекорд был зарегистрирован представителями информационного справочника и позволил компании оказаться на страницах Книги рекордов Гиннеса. Сколько времени потратилось на создание этой инсталляции - неизвестно, но мы не завидуем тем, кто вкручивал около 10 тысяч лампочек.

Компания прославилась не только этим рекордом, но и тем, что буквально за несколько лет смогла выбиться в пятерку лидеров на рынке смартфонов, при этом продавая девайсы практически себе в убыток. В свою же очередь, себестоимость топового iPhone XS Max достигает 450 долларов, а на рынке он продается по цене в 1300$.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об этом придется забыть раз и навсегда.


Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.


Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.