Команда AnTuTu опубликовала последний рейтинг самых быстрых смартфонов, управляемых операционными системами iOS и Android. Среди них появились и новые лидеры, появление которых удивило публику.

Сентябрьский список Android-девайсов состоит, в основном, из китайских смартфонов. И это не удивительно, ведь рынок игровых смартфонов постепенно растет. Не китайский из них только игровой Asus ROG Phone, расположившийся на третьем месте.

Первое место занимает Xiaomi Black Shark, а второе — Meizu 16th. Интересно выглядит то, что в этом месяце в десятке лидеров нет ни единого смартфона Samsung, LG или Sony. Игровые смартфоны снова захватывают рынок.

Что касается iOS-девайсов, то список возглавляют iPhone XS Max и XS, которые в общем рейтинге AnTuTu являются самыми мощными из присутствующих на рынке смартфонов. Они, как видно, имеют серьезный отрыв от конкурентов. Но это до выхода флагмана от Huawei, который, судя по тестам, сможет вытеснить ipHone на второе место.

Напомним, что несколько дней назад был представлен смартфон Nokia 7.1. Стоит отметить, что он внешне практически ничем не отличается от Nokia 6.1 Plus. Смартфон довольно неплохо приняла публика, учитывая приятную цену за неплохие характеристики. Однако в последнее время в Сети ходит немало слухов и о модели Nokia 7.1 Plus, которую еще представят на рынке.

Как сообщал Знай.ua, Google работает с разработчиками игр, чтобы вы могли запускать новейшие компьютерные игры в веб-браузере, не скачивая огромные файлы для игры. Однако Microsoft обогнала поисковик, представив новую технологию запуска ПК-игр на смартфонах.

Также Знай.ua писал, что после выхода iOS 12 владельцы iPhone заметили, что девайсы начали разряжаться быстрее. Как оказалось, во всем виной новая функция, которая появилась после выхода iOS 12 на планшетах и iPad.