Компания Essential, созданная Android-разработчиком Энди Рубином (Endy Rubin), отложила в сторону работу над большинством проектов, чтобы сосредоточиться на разработке полностью нового смартфона. Напомним, что первый смартфон оказался провальным. Мало того, что отправку девайса пользователям, которые сделали предзаказ на устройство, откладывали несколько недель, так смартфон оказался бесполезным. Разработчики сообщают, что в этот раз все будет иначе, и новинка удивит всех.

Главная особенность будущего смартфона будет заключаться в искусственном интеллекте, который сможет имитировать взаимодействие пользователя: например, автоматически реагировать на сообщения и звонки от их имени. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственных источников.

По данным Bloomberg, интеллектуальный смартфон Essential не похож на стандартный смартфон. Кстати, экран будет необычно маленьким, поскольку смартфоном можно управлять с помощью голоса. Основная идея заключается в том, чтобы продукт мог организовывать встречи, отвечать на текстовые сообщения и электронные письма, иначе говоря — выполнять стандартные ежедневные действия самостоятельно за пользователя, чтобы владелец смартфона не отвлекался на различные сообщения и игры.

Скорее всего, разработчики делают акцент именно на начинке девайса. Разработчики не раз намекали на искусственный интеллект, который внедряет в работу своего детища. Посмотрим, что из этого получится.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.