Глобальные поставки компьютеров Mac в третьем квартале 2018 года сократились на 8,5% по сравнению с этим же отчетным периодом прошлого года. И это не удивительно, ведь на это есть несколько весомых причин. Во-первых, спрос на ПК постепенно снижается. Во-вторых, компания давно не обновляла свою линейку персональных компьютеров. Такие девайсы далеко не каждый может себе позволить.

В третьем квартале 2018 года в Европе, Среднем Востоке, Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии наблюдался рост, в то время как в США и Латинской Америке продажи компьютеров сократились. В Латинской Америке наблюдалось самое сильное снижение уровня, которой достигло 8,5%. Скорее всего из-за цен, которые не такие уж и приятные для пользователей. У конкурентов техника доступнее, при таких же характеристиках производительности. К тому же, на фоне скандала с Apple, когда компания не разрешает ремонтировать свою продукцию у сторонних сервисных центрах, пользователи больше не доверяют компании как раньше.

“Рынок ПК по-прежнему был обусловлен устойчивым корпоративным спросом на технику, за счёт модернизации оборудования для Windows 10. Мы ожидаем, что цикл обновления Windows 10 продолжится до 2020 года, и в этот период спрос на компьютеры будет уменьшаться”, – заявил Микако Китагава, главный аналитик Gartner. Скорее всего, после выхода новой версии Windows, рынок ПК снова станет требовательным.

Напомним, что китайский производитель смартфонов позиционирует Oppo K1 как самый дешевый на рынке смартфон, который оснащен самыми передовыми функциями. Сообщается, что новинка получила сканер отпечатков пальцев, который встроили под экран. При цене смартфона в 230 это удивительная функция.

Как сообщал Знай.ua, южнокорейская корпорация Samsung снизила цена на один из топовых смартфонов из-за большой конкуренции и плохой продаваемости. Теперь же Galaxy S8 продается по цене в 12 тысяч гривен.

Также Знай.ua писал, что Samsung назвала дату выпуска гибкого смартфона Galaxy X, который получит сразу три экрана. Отметим, что смартфон выпустят ограниченным тиражом в 120 тыс. единиц, так что приобрести новинку будет очень непросто.