В Военной академии США провели невероятный экспериментальный урок. На нем робот Bina48 преподавал будущим военным философию.

Профессор философии Ульям Барри несколько лет проработал над Bina48. С его помощью он хочет понять, может ли искусственный интеллект передавать гуманитарные знания так, чтобы студенты не теряли интерес во время занятий.

Bina48

На даннный момент Bina48 провел два семинара по введению в этическую философию. Вместе с ним студенты пытались осмыслить рамки этических норм, справедливой войны и использования искуственного интеллекта.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Перед проведением занятия в Bina48 загрузили план урока и данные о теории войны. На основе этого материала робот мог отвечать на вопросы студентов.

Bina48

Барри отметил, что учащиеся слушали урок с огромным интересом.

"До начала занятия мы думали, что лекция будет развлекательной. Представьте мое удивление, когда студенты делали конспект лекции, а робот отвечал на все вопросы", - рассказал профессор философии Ульям Барри.

Bina48

Однако профессор отметил, что робот Bina48 все же оказался намного медленнее, чем обычные преподаватели. Он считает, что пока для развитых стран применять искуственный интеллект в качестве замены преподавателей нет смысла. В отличии от стран, где уровень грамотности находится на низком уровне.

Напомним, компания Apple запатентовала iPhone с гибким экраном. В документе описаны разного рода шарнирные механизмы, которые являются частями складного гаджета.

Ранее Знай.ua сообщал, команда авторитетного бенчмарка AnTuTu опубликовала рейтинг самых мощных смартфонов, работающих на системе Android.

Также Знай.ua писал, компания Tesla представила новую дешевую версию своего электрокара Model 3. Об этом рассказал в своем аккаунте в Twitter глава компании Илон Маск, который удивил публику приятной ценой на один из относительно новых авто.