Современную жизнь сложно представить без музыки и всяких, улучшающих жизнь, гаджетов. Однако в мире существует множество различных наушников, и все они предназначены для разных целей. Среди самых распространенных видов наушников стоит отметить: открытого типа, накладные (закрытого типа), вставные (открытого типа), и вставные наушники закрытого типа (вакуумные наушники или "затычки").

Самые вредные из них – наушники затычки. Вакуумными они называются просто потому, что плотно засовываются в ухо, блокируя попадания внешних звуков в ухо. Тем самым меломан слышит только звуки, идущие из вакуумных наушников. Затычки полностью блокируют слуховой проход, из-за этого колебания не имеют выхода наружу и с увеличенной силой давят на барабанную перепонку, из-за этого волосковые клетки-рецепторы могут быть повреждены.

Повреждение клетки может привести к сенсоневральной тугоухости, которая очень трудно поддается лечению. К тому же, частичную потерю слуха никто не отменял, если на протяжении длительного времени очень громко слушать музыку.

Важно понимать, что наушники неминуемо ведут к понижению слуха и, чем громче будет звучать музыка в наушниках, тем ощутимее будет потеря слуха. Частота их использования тоже важна, по возможности, ее лучше сократить.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.