В понедельник, 29 октября, стало известно, что в Германии начинают процесс постепенного закрытия заводов по производству ноутбуков. Отметим, что сборочный конвейер в городе Аугсбург является последним на территории Европы, где еще производят лэптопы популярной марки Fujitsu. Полное закрытие производства произойдет в 2020 году.

Так, в ходе ликвидации предприятия рабочие места потеряют 1800 человек: 1500 работников завода и 300 связанных с ним сотрудников Fujitsu по всей стране. В то же время, руководство пообещало выплатить солидную компенсацию, всем, кого сократит.

Справка: японская компания построила собственный завод Fujitsu в Германии для увеличения производства в связи с увеличенным спросом на лэптопы, сервера и десктопы в 2000-х годах. На сегодняшний день из-за возросшей конкуренции и снижением спроса все отделы разработки, сборки и логистики завода будут действовать только в Японии.

Сейчас в компании планируют сконцентрировать производственные мощности на территории своей родной страны, а также — реорганизовать бизнес и сосредоточиться на современных технологиях машинного обучения, блокчейне и промышленных решениях.

Ранее сообщалось, что BIOS-достаточно простая и надежная система, но переход производителей системных плат на UEFI породил возможность возникновения различных ошибок, которые в конечном счете могут повлиять на стабильность работы компьютера.

Как оказалось, такая манипуляция в BIOS может вывести из строя ноутбуки Lenovo. Даже топовые лэптопы от компании ThinkPad P52, ThinkPad X1 Yoga 2018, ThinkPad P52s, ThinkPad P1 и ThinkPad P72.

Напомним, что презентация Huawei Mate 20 порадовала поклонников не только долгожданным флагманом, но и рядом других новинок. В их число вошел динамик Huawei AI.

Как сообщал портал Знай.ua, корейская компания Samsung работает над ноутбуком с большим гибким дисплеем.

Также портал Знай.ua писал, что в Microsoft Office найден способ обойти требование к приобретению лицензии.