Евросоюз установит на границах Венгрии, Латвии и Греции детектор лжи с искусственным интеллектом iBorderCtrl. Если полугодовое тестирование пройдет успешно, аналогичные системы появятся и на границах других стран европейского содружества. Сама система сможет намного лучше анализировать поведение человека, чем пограничники.

К примеру, система способна анализировать дрожание в голосе, мимику, и даже сердцебиение. Таким образом обмануть систему практически невозможно. Систему научат определять знаки обмана, и по обнаружению одного из них человека, пересекающего границу отправят на дополнительный досмотр его багажа.

Разработкой iBorderCtrl займется Национальная полиция Венгрии, испытания системы пройдут в течение шести месяцев на четырех пропускных пунктах.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Напомним, что аналитики прогнозируют крах Windows 10. Судя по статистике, после обновления операционки в мае 2018 года, новых устройств, работающих на актуальной версии Windows практически не появилось. Это свидетельствует о том, что популярность десятой версии сильно упала, и компании необходимо создать кое-что новое.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что стоимость акций китайской корпорации Xiaomi упали на 4 процента из-за халатности работников. Как оказалось, компания в финансовый отчет внесла неправильные цифры, в связь с чем появились проблемы на бирже. Компания надеется, что за кратчайшие строки все вернется на свои места.

Знай.ua писал, что удивительный смартфон Nubia X представили официально. Как оказалось, смартфон получил сразу два дисплея, но всего лишь одну камеру, так что можно делать селфи с помощью основной камеры, ведь на задней стороне девайса тоже размещен еще один экран.