Компания Nubia, как и ожидалось, представила смартфон Nubia X, главной особенностью которого является наличие двух экранов. Однако, утечки, которые появлялись в сети на протяжении нескольких месяцев практически все рассказали о новинке.

Среди основных особенностей - это наличие двух экранов. Основной экран занимает 93,6% площади лицевой панели, его диагональ составляет 6,26 дюйма. Разрешение равно 2280 х 1080 пикселей при соотношении сторон 19: 9.

Второй дисплей устройства имеет диагональ 5,1 дюйма и систему защиты глаз от негативного влияния излучения, в связи с чем он прошел сертификацию TUV Rheinland. Теперь глаза пользователей будут заметно меньше напрягаться.

Единственная камера устройства является сдвоенной, ее датчики изображения характеризуются датчиками изображения 24 и 16 Мп. Подобные характеристики у камер Xiaomi Mi Mix 3. Диафрагма объектива составляет F / 1,7 и F / 1,8 соответственно.

На верхней панели смартфона располагается ИК-передатчик, который можно использовать для управления бытовой техникой. Смартфон получил разъем USB-C и поддержку технологии быстрой зарядки NeoCharge мощностью 18 Вт.
ПОд капотом у чудо-девайса топовый чипсет Snapdragon 845, а также 8 гб оперативной памяти, чего более чем достаточно на сегодняшний день для плавной работы аппарата. Цена за девайс около 600 долларов.

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.