Компания Apple начала удалять из App Store сервисы российских разработчиков, работающих в Крыму. Теперь приложения, сделанные разработчиками из крыма удалили из крупнейшего магазина приложений для техники Apple.

Причиной стали санкции США против России. В Apple сообщили, что не могут работать с приложениями, которые связаны со странами, находящимися под эмбарго США.

Под запрет попало приложение "Мой город". В России считают, что причина блокировки кроется в том, что 12% аудитории приложения приходится на Крым и "Л/ДНР". Также заблокирован онлайн-сервис по бронированию жилья Tvil.ru, 30% сделок в котором совершается в Крыму.

Популярные статьи сейчас
Страшные землетрясения в Турции: сейсмолог предупредил, что такое возможно в Киеве и Крыму Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Ранее яблочная корпорация блокировала приложения для пользователей, которіе проживают на территории оккупированного Крыма. Теперь же пользователи техники от Apple не смогут получить доступ к некоторым функциям.

Напомним, что аналитики прогнозируют крах Windows 10. Судя по статистике, после обновления операционки в мае 2018 года, новых устройств, работающих на актуальной версии Windows практически не появилось. Это свидетельствует о том, что популярность десятой версии сильно упала, и компании необходимо создать кое-что новое.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что стоимость акций китайской корпорации Xiaomi упали на 4 процента из-за халатности работников. Как оказалось, компания в финансовый отчет внесла неправильные цифры, в связь с чем появились проблемы на бирже. Компания надеется, что за кратчайшие строки все вернется на свои места.

Знай.ua писал, что удивительный смартфон Nubia X представили официально. Как оказалось, смартфон получил сразу два дисплея, но всего лишь одну камеру, так что можно делать селфи с помощью основной камеры, ведь на задней стороне девайса тоже размещен еще один экран.