Пользователи "яблочных устройств" обнаружили функцию, которая значительно облегчает работу с написанием текстов. Теперь не нужно нажимать на текст, который нужно исправить. Достаточно просто нажать на клавиатуру, и откроются новые фишки. Практически, эта скрытая функция превращает клавиатуру вашего смартфона или планшета в виртуальный тачпад, и это отличная альтернатива компьютерной мышке.

Как использовать режим трекпада на iPhone 6S и более поздних моделях:

  • Запустите какое-либо приложение, в котором используется клавиатура;
  • Нажмите на клавиатуру с небольшим усилием;
  • Перемещая палец по виртуальному трекпаду, перемещайте курсор.

Кстати, функция существует еще с 2015 года, однако она была на iPad. Для этого нужна только поддержка 3D Touch на смартфоне.

Хоть этот режим и существует уже более трех лет, однако, многие "яблочные" владельцы узнали о нем впервые. Даже в iOS 12 появилась эта функция, и она позволяет более старым устройствам пользоваться этой фишкой.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Напомним, что в сети показали лучший в мире смартфон для селфи. Отмечается, что новинка получит целые 3 селфи камеры, что не может не удивлять, поскольку аналогов на сегодняшний день просто нет. Кстати, основная камера двойная, так что лучше воспользоваться фронтальной, ведь она отлично подходит для фото себя любимых.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung ранее сообщала о том, что совмещает 2 линейки бюджетных и среднего класса смартфонов в один, и к названию он получил приставку M. В сети показали первый смартфон этой линейки, и он получит вполне обычные характеристики. Да, флагманом он не станет, но и цена будет вполне приятной.

Знай.ua писал, что китайская компания Xiaomi умеет удивлять не только смартфонами, но у другой бытовой техникой для дома. К примеру, на прилавках появился новый телевизор Mi TV 4S, диагональ которого 75 дюймов. Помимо огромного размера, он изготовлен из сплава, который широко применяется в космической отрасли.