Один из стажеров Google нажал не на ту кнопку во время тренинга в компании, из-за чего на многих веб-страницах и в приложениях появилось пустое рекламное объявление в виде желтого прямоугольника. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает Financial Times. Однако, это может оказаться безобидной ошибкой. Но все немного иначе, учитывая возможности и масштабы поисковой компании.

Что касается убытков, они в целом составили около $10 млн. По его словам, инцидент произошел в то время, когда сотрудникам рассказывали о том, как пользоваться внутренней системой Google AdX для покупки рекламных объявлений в интернете в режиме реального времени. Похоже, что-то пошло не так. Удивительно, что стажер крупнейшей в мире компании мог получить доступ к таким данным.

"Один из стажеров-консультантов случайно подал заявку на приобретение рекламных объявлений для компании по цене в $25, что намного выше рыночной цены в $2 - $4. В Google заметили ошибку только через 45 минут, все это время объявления отображались у пользователей из США и Австралии, после чего баннеры были удалены из всех сайтов", - говорится в сообщении.

Вскоре в Google выразили готовность выплатить компенсации за отзыв сетевых баннеров всем сайтам и компаниям, в которых компания их случайно приобрела.

Напомним, что корпорация Google снова решила похоронить собственный проект. Речь идет о Google Allo, который должен был затмить все мессенджеры, и даже Telegram и Viber. Однако, что-то пошло не так, и мессенджер перестал приносить компании доход.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава компании Xiaomi подтвердил, что на рынке вскоре может появиться необычный смартфон. Сообщается, что он получил целых 48 мп камеру. Однако, объективов будет не меньше трех, учитывая спецификации камеры. В сети даже появилось фото, однако оно отображает только лишь камеру смартфона и количество пикселей.

Знай.ua писал, что компания Microsoft начала разрабатывать новую версию Windows. Судя по всему, это будет облегченная версия операционки, так что каждый желающий сможет ее установить на слабый ПК. Кстати, он будет не просто обрезанной версией, а полноценной альтернативой, ведь ее создадут практически с нуля.