Ранее аналитики были уверены, что Xiaomi Mi Mix 3 станет первым смартфоном в мире, который получит процессор Qualcomm Snapdragon 855. Анонс слайдера состоится весной 2019 года. Судя по всему, этот смартфон от компании станет вторым.

Судя по новым утечкам, первым телефоном с новым чипсетом на европейском рынке окажется OnePlus 7. Пит Лау, основатель китайской компании, вчера написал в Twitter, что будущая новинка OnePlus будет первым продаваемым на территории Европы смартфоном с поддержкой 5G. Конечно же, поддержка 5G невозможна без нового чипа от Qualcomm.

Анонс OnePlus 7 состоится зимой в Великобритании, а в начале весны флагман появится на прилавках магазинов континентальной Европы по цене $ 900. В то же время стоимость OnePlus 7 без 5g модема составе около $ 700. Посмотрим, будет ли смысл приобретать смартфон с поддержкой 5G, если в Украине новый вид сети появится очень нескоро.

Кстати, смартфон избавится от разъема для наушников, судя по характеристикам предшественника.

Напомним, что корпорация Google снова решила похоронить собственный проект. Речь идет о Google Allo, который должен был затмить все мессенджеры, и даже Telegram и Viber. Однако, что-то пошло не так, и мессенджер перестал приносить компании доход.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава компании Xiaomi подтвердил, что на рынке вскоре может появиться необычный смартфон. Сообщается, что он получил целых 48 мп камеру. Однако, объективов будет не меньше трех, учитывая спецификации камеры. В сети даже появилось фото, однако оно отображает только лишь камеру смартфона и количество пикселей.

Знай.ua писал, что компания Microsoft начала разрабатывать новую версию Windows. Судя по всему, это будет облегченная версия операционки, так что каждый желающий сможет ее установить на слабый ПК. Кстати, он будет не просто обрезанной версией, а полноценной альтернативой, ведь ее создадут практически с нуля.