Компания Xiaomi представила новый продукт линейки Mijia. Устройство с говорящим названием Mijia Bedside Lamp 2 является прикроватной лампой с поддержкой подключения к другим устройствам. Стоит отметить, что компания умеет удивлять публику, и даже обычные бытовые предметы наделяет минимальным умом. Этот светильник не исключение. Им можно управлять с помощью смартфона дистанционно.

Особенностью новинки можно считать поддержку фреймворка HomeKit, поэтому управлять лампой и можно с устройств под управлением iOS-iPhone, или, например, iPad. Таким образом девайс способен поддерживать команды с разных устройств, работающих под разными базами ОС.

Как пишет источник, эта лампа отличается от модели первого поколения более равномерным светом — нет темной зоны в верхней части. Максимальная яркость составляет 400 кд/кв. м, минимальная — всего 2 кд/кв.м. Это более чем достаточно, чтобы разместить ее в спальне, или же в гостинной.

Новинка можно будет купить в официальном онлайн-магазине Xiaomi и на площадке Tmall с 12 декабря по цене $24,5 – 680 гривен.

Напомним, что китайская компания Xiaomi представила новый кнопочный смартфон. Однако, он оснащен практически всеми передовыми функциями. Стоит отметить, что девайс получил поддержку 4G, а также режим модема, который позволит подключать до 10 устройств одновременно. Помимо этого, аппарат имеет огромный аккумулятор емкостью 5 000 мАч, который способен заряжать и другие устройства. Кстати, стоимость девайса около 50 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple внезапно сокращает производство компонентов для iPhone XR. Судя по всему, новые смартфоны от яблочной корпорации не особо понравились публике. Вполне возможно, что на это повлияла их цена - за бюджетный девайс придется заплатить около 800 долларов, и позволить себе может не каждый.

Знай.ua писал, что новую игровую консоль от Sony, PlayStation Classic взломали всего за несколько дней после старта продаж. Для этого даже не нужно взламывать корпус, или же производить манипуляции с кодом программ. Достаточно всего лишь вставить флешку в консоль, в которую заранее нужно закачать игры.