Аналитики Localytics подсчитали, какие айфоны являются самыми популярными среди фанатов Apple. На первом месте оказался флагман 2016 года, чуть ниже расположились 6s и X. Суммарная доля новых девайсов Apple пока не превышает и 10%. Однако, это и не удивительно. Ведь устаревшие модели сильно падают в цене, а вот новые имеют слишком большой ценник, который и уменьшает продажи этих самых флагманов.

Самым популярным айфоном, iPhone 7, пользуются 15,91% фанатов Apple. Это достаточно много, учитывая, что многие не хотят отказываться от более старых моделей. Интересно, что в паре с 7 Plus (доля 10,54%) смартфоны двухлетней давности составляют четверть от всех активированных iPhone в мире.

Самый непопулярный смартфон Apple – iPhone 5, его доля составляет всего 0,44%. Но это и очевидно, ведь он не способен работать быстро и качественно в сегодняшних условиях. Старше “пятерки” телефонов в топе нет. Самый распространенный айфон среди новых устройств – XS Max (3,15%). Он выигрывает у базового флагмана XS, который получил долю 2,33%.

Напомним, что китайская компания Huawei заработала около 100 миллиардов долларов за 2018 год. На сегодняшний день это чуть ли не рекорд. Эти цифры звучат неожиданно, ведь девайсы компании запретили на всей территории США, так как правительство Штатов не доверяет китайской технике, подозревая ее в возможности шпионажа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила новую рекламу iPhone XR. Да, яблочная корпорация умеет удивлять, и в самом ролике было снято огромное количество людей в разноцветных костюмах. Судя по всему, продажи iPhone XR идут не так хорошо, как хотелось бы Apple.

Знай.ua писал, что эксперты назвали дату смерти Sony PlayStation 4. Стоит напомнить, что консоль уже устарела, и производители не могут выжать из нее красивую картинку, ограничиваясь техническими возможностями устройства. Да и геймеры теперь не могут насладиться красивой картинкой. Судя по всему консоль станет ненужной уже в 2026 году, как раз спустя 13 лет после выхода консоли на прилавках.