Компания Xiaomi потеряла около $6,3 млрд рыночной стоимости, а ее акции на бирже в Гонконге за три дня упали на 17%. Падение ускорилось 10 января, по истечению шестимесячного периода блокировки торговли акциями. Неожиданно для всех, корпорация потеряла огромные деньги.

"Это позволило многим акционерам, которые могли только наблюдать, ... присоединиться к продаже", - поясняют в издании. По данным Bloomberg, такая распродажа может быть вызвана тем, что владельцы разблокированных акций приобрели доли в Xiaomi по очень низкой цене.

"Согласно данным, собранным Sinolink Securities Co, около 3,9 млрд акций, купленных в серии 2010 года, обошлись в 2 гонконгских цента каждая, в то время как еще 2,2 млрд, купленных в том же году, стоили около 9 гонконгских центов за штуку", - пишет Bloomberg.

Аналитики утверждают, что вскоре акции снова поднимутся, что позволит корпорации заработать больше, чем потерянные миллиарды. В любом случае, компания занимает практически лидирующие позиции на рынке смартфонов Азии и Европы, так что удар пока не настолько сильный, если сравнивать с Apple.

Напомним, что хакеры изобрели новую систему взлома для гаджетов от Apple. Сообщается, что злоумышленники теперь могут звонить владельцам iPhone от имени службы поддержки, номер которой у них записан в книжке. С помощью простого обмана они могут заполучить личные данные пользователей. И хотя яблочная корпорация пока не нашла способ, как убрать эту брешь в защите, но стоит все предупредить, что Apple никогда не потребует личные данные пользователей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Apple решила сократить производство смартфонов еще на 10 процентов. Сообщается, что продажи смартфонов компании падают, в отличии от их цены, которая остается неизменной. Судя по всему, запреты на продажи смартфонов в Китае и германии повлияли на общий капитал компании.

Знай.ua писал, что в сети показали рендеры нового iPhone XI, который может получить необычную камеру. Из особенностей стоит отметить расположение объективов основной камеры в форме квадрата, а также некоторые другие изменения.