Компания Google заявила о запуске сервиса RCS Chat в сети виртуального оператора сотовой связи Google Fi. Также Google анонсировала повышение скорости передачи данных для активных пользователей.

Внедрение RCS Chat сопровождается ограниченной поддержкой Verizon, Sprint и T-Mobile.

Google делает сервис доступным не только для операторских версий смартфонов, он также должен работать на устройствах Pixel, Moto G6, LG V35, LG G7 и Android One Moto X. Сервис способен работать и на других смартфонах, так что вести переписку можно с любого устройства.

Отметим, RCS позиционируется в качестве расширенной версии SMS нового поколения. К примеру, помимо текстовых сообщений, пользователи могут отправлять фото, видео, ссылки, и даже стикеры и приложения, как у смартфонах Apple. Теперь и у Android-юзеров появится такая же возможность.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напомним, что инсайдеры сообщили, что Apple снова начала разработку новых плееров линейки iPod Touch. Будем надеяться, что это так. Однако, до сих пор неизвестно, зачем пользователям плеер в 2019 году, когда в любом смартфоне уже есть встроенный плеер, к тому же, смартфоны обладают доступом к сети, чего не скажешь о плеере. В любом случае, плеер будет стоить намного дешевле iPhone, что даст возможность получить доступ к программам iOS намного дешевле.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Oppo представит смартфон с необычной камерой. Сообщается, что камера сможет снимать с десятикратным зумом без потери качества фото. Однако, цена за девайс сильно возрастет. В любом случае, если компания покажет эту камеру в действии, она может стать лучше мобильной камерой в мире благодаря характеристикам.

Знай.ua писал, что Роскомнадзор снова наехал на Google. Напомним, что корпорация добра выплатила штраф в размере 500 тысяч рублей Роскомнадзору за несоблюдение правил выдачи результатов при использовании поисковика от Google.