Сегодня компания Meizu представила по-настоящему инновационный продукт – смартфон Meizu Zero. Еще до анонса он был назван первым в мире Android-смартфоном, лишенным всяких отверстий, и это оказалось чистой правдой. На удивление, такой смартфон имеет не такой уж и футуристический дизайн, каким его представляли инсайдеры.

В сравнении с обычными моделями, здесь нет многих привычных элементов. Например, сканера отпечатков пальцев, громкоговорителя и микрофона. Однако, это было сделано для того, чтобы смартфон на сама деле не имел каких либо отверстий. Их функции выполняет дисплей AMOLED диагональю 5,99 дюйма, созданный с применением технологии mSound 2.0.

По словам вице-президента Meizu Technology Или Нана (Li Nan), преимущество такого экрана заключается в том, что его не надо прикладывать к уху именно громкоговорителем. Более того, аппарат можно прикладывать к уху обратной стороной – и при этом совершенно спокойно разговаривать, как при обычном звонке. Довольно необычный девайс, причем во всех смыслах.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Показать еще

Как и ожидалось, отверстия для зарядки с помощью кабеля тоже нет, и единственный способ его зарядить - это беспроводная зарядка.

Слот для карт памяти заменен на eSIM, для подключения наушников придется использовать интерфейс Bluetooth. Боковые клавиши заменены емкостными сенсорными поверхностями, чувствительными к силе нажатия.

Основная камера новинки такая же, как и Meizu 16 – c датчиками Sony IMX 380 и IMX 350 разрешением 12 и 20 Мп соответственно. Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп.

Сам по себе девайс предтопового уровня. Что касается начинки, в него встроили предтоповый чипсет Snapdragon 845, что дает ему 4 или 6 ГБ оперативной памяти. О цене пока рано говорить, но устройство появится на прилавках не раньше марта 2019 года.

Напомним, компания Apple снова начала выпускать легендарную версию iPhone, и продавать их все по 250 долларов. Это самый дешевый iPhone на рынке. Конечно же, это iPhone SE. Стоит отметить, что он обладает достаточно неплохой начинкой, при этом все это поместилось в корпусе всеми любимого iPhone 5S, которые пользуется популярностью и по сей день.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что эксклюзивная функция iPhone стала доступной и для Android-юзеров. Отмечается, что теперь и на Android есть приложение, которое позволяет отслеживать время использования своего смартфона, приложений, и так далее. Это позволит организовывать свой день лучше.

Знай.ua писал, что смартфон Samsung Galaxy S10 неприятно удивил пользователей. Отмечается, что цена за новинку будет достигать аж 50 тысяч гривен, что точно не понравится пользователям. В любом случае, модификаций будет несколько, и самая дешевая из них будет на прилавках с ценником в 26 тысяч гривен, что тоже немало.