Следующие обновления браузера Google Chrome могут вызвать плохую работу расширений для блокировки рекламы. Расширения для этого браузера используют эту версию манифеста, чтобы определить какие именно API они могут использовать, а какие нет. Этот манифест (версия 2) был представлен еще в 2012 году. А сейчас идет работа над новой версией манифеста (версия 3), в который войдут некоторые существенные изменения связанные с API. Один из этих API сильно повлияет на расширение браузера для блокировки рекламы.

Из предложенных изменений в 3-м манифесте есть замена webRequest API новый declarativeNetRequest API, который имеет намного больше ограничений. Даже несмотря на то, что такое изменение имеет очевидные преимущества в производительности, это приведет к многочисленным сбоям в работе различных расширений в Chrome.

Ранее мы писали, что компания Realme, которая является подразделением Oppo, занимающаяся выпуском недорогих интересных смартфонов для молодой аудитории пользователей. Да, это не Google Play с их миллиардной аудиторией, но некоторые преимущества все же есть.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Компания сначала начала покорять рынок Индии, после чего вышла на рынки Индонезии, Малайзии, Египта и других стран мира. Некоторое время назад Realme начала активно общаться со своей аудиторией, задавая вопросы, которые касаются особенностей новых смартфонов, а также других нововведений. Судя по всему, компания действительно интересуется, чего хотят пользователи Android-смартфонов.

После того, как пользователи начали все чаще просить о том, чтобы Realme представила на своих устройствах отдельный сервис для загрузки приложений, компания подтвердила, что эта функциональность уже находится в разработке. Так, Realme готовит очередную альтернативу магазину приложений Google Play, где будет представлен как распространенный, так и эксклюзивный контент. Теперь в корпорации добра появился достойный конкурент. Возможно теперь компания снизит стоимость на приложения, и не будет брать 30 процентов выручки у разработчиков, на том уже не раз жаловались пользователи.

Напомним, ранее портал "Знай.иа" сообщал, что Apple заберет у вашего смартфона самое необходимое.

Как сообщал информационный портал "Знай.uа", Apple объявила войну Facebook.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", компания Apple провела презентацию, на которой представила новую версию операционной системы для "умных" часов watchOS 5.