Компания Meizu 24 января представила концептуальный смартфон Meizu Zero, а сейчас уже готовится к анонсу ещё одной новинки. Девайс получится не таким футуристичным, как предыдущая модель, но тоже неплохим, и несомненно станет популярным на рынке смартфонов.

Как сообщает китайский инсайдер, в середине февраля дебютирует смартфон Meizu Note 9. Устройство получит дисплей с каплевидным вырезом и 48-мегапиксельную камеру с модулем Samsung GM1, как у Redmi Note 7. Впрочем, ничего необычного. Однако, цена будет чуть большей, учитывая политику компании.

В отличие от своего конкурента, Meizu Note 9 будет работать на более производительном процессоре — Qualcomm Snapdragon 675. Судя по всему, компания позиционирует смартфон как девайс среднего ценового сегмента, в связи с чем увеличила производительность. Чип представили в октябре прошлого года и он имеет два мощных ядра Kryo 460 (Cortex-A76) с тактовой частотой 2 ГГц и шесть ядер Kryo 460 (Cortex-A55) на 1.8 ГГц.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

Meizu Note 9 должны оснастить энергоемким аккумулятором на 4000 мАч, портом для зарядки USB-C и 3.5-миллиметровым разъемом для наушников. Из коробки девайс, скорее всего, будет поставляться с Android 8.1 Oreo. Информации о цене пока нет. Впрочем, обычный средний смартфон, вот только камера получит неплохие характеристики современных флагманов.

Напомним, что топовый чипсет Snapdragon 855 сравнили с хвалебным A12 Bionicle от Apple, который устанавливается на iPhone. Стоит отметить, что это два самых мощных процессора на сегодняшний день, а первый из них получит даже поддержку 5G, чего нельзя сказать о смартфонах от яблочной корпорации. Судя по результатам теста, процессоры работают практически идентично.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Meizu представила первый в мире смартфон, который не имеет каких-либо отверстий. Теперь же, смартфон не имеет даже гнезда для зарядки, и его единственный способ зарядить - это беспроводная зарядка.

Знай.ua писал, что компания Apple наконец-то выпустила финальную сборку iOS 12. Однако, она не обладает более широким функционалом. Маленькое обновление направлено на исправление существующих багов, среди которых некорректная работа CarPlay, и других сервисов на новых iPhone 2018 года.