Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует частично объединить социальную сеть Facebook и приобретенные этой компанией WhatsApp и Instagram, о чем сообщает The New York Times, ссылаясь на четырех собеседников, которые не понаслышке знакомы с ситуацией.

Как сообщается, изменения коснутся лишь возможности обмена сообщениями во всех трех приложениях одновременно – в целом же они по-прежнему будут функционировать, как три отдельные платформы.

Основная идея заключается в том, чтобы пользователи различных социальных сетей имели возможность общаться без необходимости переключаться на другие приложения. Так, например, у пользователей Facebook появится возможность написать сообщение тому, кто не зарегистрирован в этой социальной сети, однако имеет аккаунт в WhatsApp.

Предполагается, что это нововведение могут реализовать до конца 2019-го или в начале 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что Цукерберг полностью отрицает возможность продажи его компанией данных пользователей принадлежащей ему социальной сети. Как он сказал: "Мы не продаем данные пользователей, хотя СМИ часто сообщают, что мы это делаем. На самом деле, продажа информации о пользователях противоречил бы нашим деловым интересам, поскольку это сократило бы уникальную ценность нашего сервиса для рекламодателей".

Как сообщал портал "Знай.ua": поисковая система Microsoft длительное время оставалась доступной в Китае, который давно уже заблокировал все прочие сервисы. Не так давно поисковый сервис Bing перестал работать в стране. С этого момента Интернет Китая разительно отличается от привычного нам, поскольку он сильно ограничен. Предположительно, это связано с проблемой DNS. Это один из наиболее распространённых методов, используемых властями страны для цензуры в сети. В Microsoft заявили, что о проблемах с работоспособностью Bing в Китае им известно и они на данный момент изучают свои дальнейшие шаги. Судя по всему, проект корпорации Microsoft попал под цензуру внутри страны, как это было раньше с Google и Facebook.

Также "Знай.ua" писал, что будущие обновления браузера Google Chrome могут привести к плохой работе расширений для блокировки рекламы. Расширения для этого браузера используют эту версию манифеста, чтобы определить какие именно API они могут использовать, а какие нет.