Социальная сеть Facebook закрывает свое мобильное приложение Moments. Оно было запущено в 2015 году для приватного обмена фото и видео между пользователями без необходимости загружать их в Facebook. Его поддержка прекратится уже 25 февраля. Сама идея довольно интересная, но вот в реальном мире приложение оказалось абсолютно бесполезным.

Основная причина такого решения простая: люди просто им не пользовались.

“Мы завершаем поддержку приложения Moments, которое мы запускали как место, куда люди могут сохранять свои фото. Мы знаем, что фото пользователей важны для них, поэтому продолжим предлагать способы делиться воспоминаниями внутри приложения Facebook”, – заявили в компании.

Кстати, это уже не первый случай, когда 

Кстати, выгрузить фото из приложения поможет сам Facebook.

Чтобы пользователи смогли сохранить фото, которые они загрузили в приложение, социальная сеть запустила специальный сайт.

Здесь можно экспортировать фото либо на компьютер или смартфон, либо в альбомы в Facebook. Сайт будет доступен до мая этого года, так что стоит поторопиться.

Напомним, что Марк Цукерберг, глава Facebook рассказал, почему Facebook не выгодно продавать личные данные другим компаниям. Однако, публика не оценила слова Марка, ведь за прошлых год данные около 150 миллионов пользователей были слиты сторонним лицам. Судя по всему, репутацию Facebook уже не спасти.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei, которая вырвалась на лидерские позиции на рынке смартфонов, внезапно опозорилась перед своими пользователями. Как оказалось, компания украла идеи видеоролика для своей новой продукции у известного музыканта, который и расскусил китайскую корпорацию.

Знай.ua писал, что новый сервис от Sony погубит лучшую консоль компании. Сообщается, что компания запустила сервис, который позволяет играть в консольные игры на ПК. Теперь же консоли от Sony попросту не нужны, ведь их в полной мере заменят ПК.