Ежегодно Google проводит презентацию обновленной операционной системы Android. В этом году юбилейная версия "зеленого робота" получила название Android Q. Несомненно, это вызвало массу споров, какое слово скрывается за буквой Q.

Google уже объявила дату проведения мероприятия I / O 2019, в рамках которого и представят Android Q. По традиции новые операционки получат название в честь десерта. Поэтому вот несколько вариантов, как поисковик мог бы назвать обновленный Android. Конечно же, Google может назвать новую версию операционки совсем другим именем, но список ниже достаточно правдоподобный, чтобы быть правдой.

Quiche. Это слово используется для обозначения пирога с заварным кремом. Отлично подойдет для следующей версии Android, если она не очень сильно будет отличаться от Android 9.0. И тут пирог, и там пирог. Однако, не исключено, что поисковик приготовил кое-что необычное, ведь это юбилейная, десятая версия Android,

Queen of Puddings. Так называется традиционный британский десерт с малиновым вареньем и лимоном, запеченный и покрытый безе. Выглядит очень вкусно, но в его названии целых три слова. Для Android это может быть слишком много. И все же, отвергать эту версию нельзя.

Quindim. Заварной крем из сахара, яичных желтков и кокосового ореха пользуется большой популярностью в Бразилии. Проблема этого названия в том, что он не английский. Однако, Google любит делать различные пасхалки.

Qottab. Qottab – это иранская выпечка с миндалем или грецким орехом, завернутая в обжаренный во фритюре смесь из муки, сахара и кардамона. Эту версию тоже нельзя исключать.

Напомним, что Android Q покажут миру уже в мае 2019 года, так что ждать осталось недолго.

Напомним, что Марк Цукерберг, глава Facebook рассказал, почему Facebook не выгодно продавать личные данные другим компаниям. Однако, публика не оценила слова Марка, ведь за прошлых год данные около 150 миллионов пользователей были слиты сторонним лицам. Судя по всему, репутацию Facebook уже не спасти.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei, которая вырвалась на лидерские позиции на рынке смартфонов, внезапно опозорилась перед своими пользователями. Как оказалось, компания украла идеи видеоролика для своей новой продукции у известного музыканта, который и расскусил китайскую корпорацию.

Знай.ua писал, что новый сервис от Sony погубит лучшую консоль компании. Сообщается, что компания запустила сервис, который позволяет играть в консольные игры на ПК. Теперь же консоли от Sony попросту не нужны, ведь их в полной мере заменят ПК.