Все чаще и чаще хакеры из разных стран мира используют атаки типа drive-by, позволяющие им во время загрузки любых веб-сайтов в глобальной сети одновременно с этим заражать электронные устройства вредоносным программным обеспечением. Стоит отметить, что хакерская уловка довольно эффективная, и пользователь ПК даже не заметит, как его устройство уже заражено вирусами, которые могут оставить его как без компьютера, так и без личных данных, и даже без денег. Однако, Google в новой версии браузера Chrome внедрила защиту от такого типа взлома.

Пока что нововведение есть только в бета-версии веб-браузера, тогда как финальная должна получить такую защиту за несколько недель. Разработчики не спешат добавлять ее в окончательный билд Google Chrome только потому, что сейчас ведется тестирования того, как закрытие брешей влияет на загрузку веб-сайтов. К счастью, обновление бесплатно, как и сам браузер, так что это достаточно легкий способ обезопасить себя и свой компьютер от мошенников в сети.

Напомним, что iPhone XS Max сравнили с топовым флагманом Galaxy S10+, который появится на прилавках уже 20 февраля. Судя по внешнему виду, дизайн Samsung намного лучше проработан, чем дизайн хваленого iPhone XS Max. К примеру, во флагмане Samsung нет выреза на экране, а для двойной фронтальной камеры сделали просто два выреза.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Honor отказалась от создания гибкого смартфона. Судя по всему, компания скептически относится к этим устройствам, которые должны появиться на рынке уже в 2019 году. Нет сомнений, что они перевернут рынок электроники, ведь устройство вмещает в себе как смартфон, так и полноценный планшет.

Знай.ua писал, что компания Microsoft решила ограничить функционал пользователей Windows 7. Напомним, что компания больше не планирует поддерживать эту версию ОС, и теперь пытается пересадить ее пользователей на более актуальную версию Windows.