Недавно набрало оборотов новость о том, что приложения в наших телефонов подслушивают нас. И это на самом деле так, ведь при их установлении мы даем согласие на доступ к множеству функций нашего девайса. Проблема затронула и американскую компанию Марка Цукерберга - Facebook. В случае чего кампания полностью отказалась от своих приложений для мобильных устройств на таких операционных системах как Android и iOS, которые по понятным всем причинам собирают данные о пользователях. Собственно эта новость и стала причиной всех бедствий.

По данным новостного портала TechCrunch были приостановление использование бесплатных программ для исследования рынка. Из магазина Google Play ( ОС Android ) скороспешно была удалена программа Onavo VPN, более того компания Apple для ОС iOS заблокировала сродное с этой программой приложение.

Сразу же последовали результаты собсвенного расследования компании. Согласно данным, Facebook начиная с 2016 года платил пользователям данной програмы от 13 до 35 лет по $20 в месяц за установку мобильного приложения. Именно установка программы разрешала полный доступ компании к личным перепискам в соцсетях, адресам электронных почт и другим важным персональным данным.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

16 февраля на всеобщее обозрение была видвинута новость о том, что Facebook ведет список потенциально опасных для компании людей, то есть тех, кто может представлять для неё угрозу. Более того, компания отслеживает их геолокацию. В этот список могут попасть все, как и недовольные пользователи, так и бывшие сотрудники компании, которые остальись недовольными в последствии увольнения.

Напомним, ранее "Знай.ua" писал об откровенях компании Samsung по поводу помощника Bixby. Он ни на что не годится. Компания не смогла испытатать успех яблочников с легендарной Siri.


Также "Знай.ua" сообщал о новой игровой приставке Mad Box. Многие признали её лучше Sony PlayStation.


Ранее "Знай.ua" информировал об ошибках которые мы допускаем при использовании телефона.