В сети продолжают появляется утечки о следующей флагманской линейке смартфонов Huawei P30. На этот раз стали известны некоторые характеристики Lite-версии устройства. Да, смартфон не получит всех флагманских фишек Pro-версии, но вот камера сможет удивить любого. Если Huawei 20P обошел iPhone XS Max по качеству фото, новая модель однозначно улучшит эти показатели.

Новинку заметили в базе данных китайского сертификационного агентства TENAA с номером модели MAR-TL00. Согласно утечке, устройство оснастят дисплеем с диагональю 6.15 дюймов и разрешением Full HD+ (2340×1080p). К сожалению, всех деталей о смартфоне нет, но девайс совершенно точно получит аккумулятор на 3240 мАч с быстрой зарядкой мощностью 18 Вт. Да, на сегодняшний день это слабый показатель, но вот цена девайса будет не такой огромной, если сравнивать с обычной версией устройства.

Информацию о процессоре смартфона TENAA пока не раскрыла. Если верить слухам, это будет восьмиядерный чип среднего уровня Kirin 710 или флагманский SoC Kirin 980. Ещё новинке приписывают 6/8 ГБ оперативной памяти, тройную камеру и сканер отпечатков пальцев на задней стороне. Дата анонса запланирована на 26 марта, так что ждать осталось чуть меньше месяца.

Напомним, что компания Nokia представила бюджетный смартфон. Цена девайса всего 99 долларов, и за такие деньги пользователь получит огромный дисплей, 1 Гб оперативки и 8 Гб постоянной памяти. Камеры тоже довольно слабые - 13 мп основная, и 5 мп фронтальная. Для общения в соцсети и прослушивания музыки смартфона более чем достаточно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания OnePlus представила необычный смартфон с поддержкой 5G. Среди прочего, девайс получил неплохие характеристики, а также мощный процессор. Стоит отметить, что разглядеть смартфон нет возможности, так как закрыли в прозрачном стенде.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август 2019 года, получит четверную камеру. К тому же, девайс обзаведется неплохим стилусом, который сможет даже делать снимки, а также отвечать на звонки.