Эксперты уверены, что заряжать мобильный телефон ночью – плохая и опасная затея.

Довольно часто мы ставим мобильные гаджеты на ночную зарядку, дабы утром восторженно увидеть полную батарею.

Но за словами специалистов, длительное подключение к зарядке только навредит батарее.

Каждый раз, когда заряд достигает 100%, срок службы аккумулятора телефона уменьшается. Эксперты объясняют это тем, что как только заряд упадет на 1%, модуль зарядки снова включается и количество циклов зарядки батареи уменьшается на еденицу. Также, постоянное подпитывание держит ее в состоянии «стресса», что также плохо сказывается на «продолжительности жизни».

Популярные статьи сейчас
От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство"
Показать еще

К примеру, разряжаясь каждый раз до нуля и потом заряжаясь до 100%, литий-ионная батарея способна выдержать лишь 500 циклов зарядки. При разрядке-зарядке на 50% срок службы возрастает до полутора тысяч циклов.

“Когда батарея заряжена — отключите гаджет от зарядника. Это как с мышцами, которые после упражнений следует расслабить, чтобы они не болели”, — говорят специалисты «Battery University».

По их словам, при полной зарядке мощность источника питания уменьшается.

Для максимально эффективной работе батареи телефона рекомендуется отключить зарядку от устройства по достижению 80% заряда. Отмечается, что полная разрядка также сокращает срок службы аккумуляторной батареи.

Дабы аккумулятор не подвергался «стрессам» и прослужил дольше, лучше подпитывать его при возможности несколько раз в течение дня. Можно это делать от автомобильного зарядного устройства по дороге на работу и обратно, или в офисе от ноутбука.

Несмотря на все вышесказанное, иногда даже литий-ионные аккумуляторы будет полезно разряжать «в ноль». Специалисты рекомендуют устраивать смартфону или ноутбуку такую “тренировку” раз в месяц.

Это позволяет гаджету откалибровать электронику, которая отвечает за корректное отображение уровня заряда. Без этого при постоянном подпитывании аккумулятора небольшими порциями индикатор заряда начнет “врать”.

Напомним, Эти профессии навсегда исчезнут уже через пару лет: сотни тысяч людей оказались в зоне риска

Как ранее сообщал "Знай.ua", Samsung Galaxy S10 проверили на скорость и производительность: быстрее света

Также "Знай.ua" писал о том, что Nokia воскресила кнопочные телефоны: мобильники обрастают новыми возможностями